我院开展“国家安全青年说”主题活动

2024年04月15日 09:18 布萨日古丽 点击:[]

在第九个全民国家安全教育日来临之际,为进一步增强大学生国家安全和法治意识,4月12日晚,我院于德业楼114教室举办“国家安全青年说”主题活动。

本次活动分为演讲展示和知识竞答两个环节。在演讲环节中,参赛选手有的详细介绍了国家安全是什么,有的分享国家安全风险的真实事例,有的分析了国家安全风险的预防措施,有的科普了国家安全的法律法规......来自物流2302班的谭嘉贝说到“国家安全是头等大事,我们青年学生更应该为国家的安全贡献自己的力量。”在知识竞答环节中,竞答内容涉及《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律知识,参赛选手踊跃举手抢答,现场气氛积极活跃,也激发了同学们学习国家安全知识的热情,提升遵纪守法的自觉性。通过现场观众积极参与投票后,活动决出了一等奖2名,二等奖2名,三等奖2名,并为获奖同学发放了奖品。

“国泰”方能“民安”,维护国家安全人人有责。本次活动不仅让同学们增强了参与维护国家安全的重要实践意义,更坚定了维护国家安全得坚定信念。下一步,学院团委持续加强国家安全宣传教育,引导学生切实做到国家安全,人人有责,将国家安全教育常态化。