我院开展2024年暑期“三下乡”社会实践宣讲会

2024年04月15日 14:53 朱天扬 点击:[]

提升同学们对暑期社会实践的理解,调动同学们积极参与热情,412日下午,我院于博观楼202教室开展2024“营实践,三下乡,共谱青春新华章”暑期社会实践宣讲会。学院团委书记徐璐老师,社会实践指导老师殷漫漫,校大学生科学协会主席营销2102刘凯校团委青年媒体中心负责人李光耀2023年暑期社会实践优秀代表龙文雪学院志愿者服务部负责人闫熙曼2023级全体本科生参加活动。

宣讲会上,徐璐老师介绍了暑期社会实践的重要意义,以及学院近年来推进社会实践的重要举措和成果,同时希望同学们能够勇担时代使命,在服务社会、助力乡村振兴建设等方面积极发挥作用。

刘凯同学对暑期社会实践的开展作了进一步介绍,帮助同学们更加了解暑期社会实践活动的具体流程,他呼吁同学们积极参与暑期社会实践,促进自身全面发展在实践中发挥自己的才能;

殷漫漫老师结合以往经验,针对暑期社会实践背景、实践内容、实践预期成果和实践可行性分析等方面进行详细解读,她希望同学们在实践中要践行理论,补足短板,做到“受教育,长才干,做贡献”以主动争取代替原地等待。

李光耀同学则就暑期社会实践的新闻报道和宣传要求给大家做了培训,带领同学们了解了内宣与外宣,分享了媒体宣传常见的问题解决措施

社会实践优秀代表龙文雪同学则分享了下乡助力金沙县文化IP数字转型的经验,她认为同学们应当通过实践和劳动锻炼坚定理想信念,将所学知识运用于社会实践之中。萤光”支教团队负责人闫熙曼讲述了团队下乡支教的故事,告诉同学们应当增强团队合作意识,于实践中磨砺自我,增强自我能力。

在问答交流环节,同学们踊跃举手发问,“如何迅速拉起队伍,对项目设计、实施开展、宣传总结、安全保障等具体工作进行部署”,“如何快速地在行业一线调研中发现问题、解决问题”……龙文雪闫熙曼同学耐心地给予解答。参会的同学们纷纷表示从此次宣讲会中收获颇丰作为新时代大学要积极走出教室、走出校园,在社会实践中磨练品质,锻炼能力

本次宣讲会增强了同学们参与暑期“三下乡”社会实践的意识与责任心,坚定了同学们在社会实践中接受教育,增长才干,努力做贡献的决心,为进一步做好2024年的暑期社会实践工作奠定了良好的基础。