我院退休党员教师讲“薪火接力,让青春闪光”主题党课

2024年04月19日 22:18 徐璐 点击:[]

4月18日下午,学院关工委副主任、退休党员教师左明霞老师为学院党的发展对象讲授了一堂“薪火接力,让青春闪光”主题党课。

党课中,左明霞老师围绕中国共产党的初心和使命,结合个人的从教经历、实践经验以及自身体会三个方面,饱含深情地向同学们分享了她的入党初心,同时用诸多学生的一个又一个脚踏实地、奋斗成才的故事,启迪着同学们要心怀理想,努力学习,积极实践。

左老师号召同学们,一要坚定理想信念,厚植家国情怀。大学生要立足中华优秀传统文化,不断提升家国情怀自我涵育能力;二要感悟真理力量,强化实践运用。同学们要自觉将个人奋斗融入国家富强民族复兴的伟业中,书写更精彩的青春;三是要加强党性修养,从严要求自身。大家要端正入党动机,自觉用党的标准严格要求自己,努力向党组织靠拢。

左老师对党的那份感恩、信任、热爱与忠诚,诠释了“信仰”的力量,同学们深受感染,纷纷表示这是一堂生动且接地气的党课。

学院党委高度重视关工委工作,充分发挥老同志在思政教育、教学管理等方面的优势作用,共同推动关心下一代工作高质量发展。