我院开展“传承雨花精神,筑牢信仰之魂”参观实践活动

2024年04月20日 22:23 朱天扬 点击:[]

为感悟与传承烈士精神,培养爱国情怀,推进党纪学习教育,4月19日中午,我院在图书馆二楼展示大厅开展“传承雨花精神,筑牢信仰之魂”参观实践活动。本次活动由朱博雅、杨成欣同学担任解说员,学院党委副书记仲巧林,学生处少数民族辅导员艾斯克尔,学院组织员徐璐、支部书记肖密、殷漫漫及本期党的发展对象培训学员参与活动。

本次展出为“红色之证”雨花台烈士纪念馆馆藏珍贵文物故事展暨雨花英烈事迹与精神丛展,共分为青春光华、理想写照、公心留痕、斗争印迹、铁窗遗珍五个单元。

在解说员的带领下,学生们走近那段沉重的历史。百年前的腥风血雨中,革命先烈面对生死考验,始终严守党的纪律,保守党的秘密,让同学们更切身体会到雨花英烈们为国为民、英勇无畏的英雄气概。在参观过程中,解说员声情并茂,为大家娓娓讲述雨花英烈的故事。同学们全神贯注,仔细聆听,认真观看,用心去感悟雨花英烈精神,坚定心中的理想信念。

同学们纷纷表示这个展览是对大家是一次深刻的思想洗礼,在今后的学习生活中,要铭记英烈的丰功伟绩,传承红色基因,努力学习,自强不息,不负先辈不负时代!

本次参观实践,激发了同学们对革命先烈的缅怀之情和学习热情,为同学们指明了前进的方向以及奋斗的意义。