我院“萤光”生涯工作室举办“创新筑梦,创业启航”分享会

2024年06月14日 10:07 檀双霞 点击:[]

6月13日中午,我院“萤光”生涯工作室于德业楼539会议室举办了以“创新筑梦,创业启航”分享会。本次会议特别邀请了谦达教育就业办仙林主管、市场营销2018级校友王瑜菲分享创业经验。我院有创业意愿同学积极参与此次分享会。

分享会上,王瑜菲校友讲述了自己在大学四年里的学习生活和创业经历,并从学习、生活、交流等角度向大家分享了自己如何从懵懂的大学新生,逐渐成为有着清晰规划的创业者的经历。她鼓励学弟学妹们“不破不立”,在打好自身基础的同时要敢于去挑战,善于去交流,为今后开启创业之路创造更多的可能性。

王瑜菲校友还就如何优化简历、寻找实习机会、如何从面试中脱颖而出等方面,向学弟学妹们传授了许多实用的方法和宝贵的技巧。她提醒学弟学妹们,明确目标并为之努力奋斗,不断积累相关经验和提升自己能力至关重要。

本次分享会让同学们对实习、就业、创业都有了更深刻的认识和理解,激发了大家的创业热情。同学们纷纷表示,通过分享会,对创业和实习就业有了更加清晰的认识,进一步明确了自己的目标和规划。