营销与物流管理学院开展研究生就业沙龙

2022年12月12日 15:26 管理员 点击:[]

帮助研究生了解当前的就业形势,提前做好职业生涯规划,提升就业能力,1210日晚,营销与物流管理学院邀请了四位优秀毕业生开展线上就业沙龙活动由学院研会主席沈心怡和吴欣洋主持,全体研究生参加活动。

21届毕业生陈茜茜就职于嘉兴市秀洲区税务局,她从前期复习准备、笔试、面试、体检几个环节讲述考公的心得和建议鼓励同学们坚定信念,一往无前。22届毕业生周丹和刘业深分别在南京信息工程大学和南京大学读博深造两位同学结合自身专业从选择导师、申请到考核全流程、资料准备以及复试这四个部分进行了详细介绍和总结。认为夯实自身专业基础的同时,保持与导师的紧密联系也至关重要,要善于处理与硕导和博导之间的关系22届毕业生杜一鸣就职于招商银行苏州分行,他主要从在读硕期间的生活经验和工作后的心得体会进行了分享。他认为,在读期间要明确目标注重培养交流内容输出能力,更要放平心态,专注当下,做好积累,厚积薄发。

此次活动是学院深入开展“我为群众办实事”、推动毕业生就业的重要举措之一。通过此次活动,消除了同学们的就业疑惑,增强了同学们的自我认识,进一步明确了就业目标,给予同学们做好职业生涯规划的强大信心。学院近期还将开展系列就业指导活动,帮助研究生提升就业能力,提升学院就业质量。