我院“萤光”生涯工作室组织2023级新生参观图书馆、校史馆

2023年09月13日 10:07 管理员 点击:[]

为了让学生更好地了解校情、校史,增强学生的爱校荣校意识,尽快适应大学学习生活,营销与物流管理学院“萤光”生涯工作室联合校档案馆、图书馆于9月11日、12日开展学院2023级本科生、研究生参观图书馆和校史馆活动。

在图书馆,2023级同学在讲解员引导下,全面了解了图书馆的历史、各楼层的功能和图书馆的馆藏资源与服务。在参观的过程中,讲解员还详细介绍了图书馆的资源与设备的使用方法及注意事项,引导同学们今后有效利用图书馆资源,提升自身专业学习及综合素养。

跟随着引导员,同学们来到四楼校史馆,聚精会神地聆听学校发展历程,对学校的历史沿革、文化脉络有了更深层次的理解。一幅幅照片、一件件实物,一段段文字,让新生真切感受到学校惊喜的发展成就是一代代南财人接力奋斗的成果。让才步入南财的同学们对未来的学习生活充满了信心。

此次参观校史馆、图书馆活动,是学院新生入学教育的重要一课。不仅让同学们感受到图书馆浓浓的书香与浓厚的学习氛围,也增强了他们对学校的归属感、认同感,激励着同学们学习和继承学校的优良传统,树立远大理想信念,在未来学习生活中更加努力,用奋斗书写最美的青春华章。