我院组织开展“学思践悟,创新融合” ——物流品牌营销方案设计大赛

2023年11月14日 09:33 管理员 点击:[]

为提高学院研究生的创新能力,11月13日下午,我院在德业楼407会议室开展了以“学思践悟,创新融合”——物流品牌营销方案设计大赛。学院党委副书记仲巧林、物流管理系主任范建昌、市场营销系副主任陈铭、研究生辅导员徐辉、研究生秘书程倩担任评委,学院部分研究生代表参加活动。活动由研会主席李轩谊、李佳宁主持。

经过前期的动员、初赛,最终进入决赛的共有3支队伍。本次活动分为选手展示、评委点评、知识竞赛三个环节。各参赛队伍依次进行展示汇报,分别结合中国邮政、极兔快递、韵达快递三个物流品牌,基于各品牌现状及未来发展方向,针对性地提出自己团队制定的品牌营销方案。支队伍准备充足,内容详实,充分结合了时代背景、国家政策、企业战略、经营环境,并运用所学知识设计了有新意、能执行的品牌营销方案。

陈铭老师对各支队伍的设计方案进行了点评,对品牌选择切入点给予肯定,能够结合专业知识,进一步明确对应品牌的营销战略,并就如何设计品牌营销方案进行了分享。

在专业知识竞赛环节,现场学生争先举手抢答,现场气氛相当热烈。

最终,经过激烈角逐,陈嘉仪、赵越、陈坤钰组成的“完美团队”获第一名,武思源、吴雅茹、夏芷琪组成的“三生万物队”获第二名,甘晓倩、嵇晶晶、高泽天组成的“兔兔快跑队”获第三名,并由评委老师对各参赛队伍进行颁奖。

仲巧林老师对各位获奖同学表示祝贺,希望同学们能够今后更加积极踊跃参与各项比赛活动,提升综合能力;努力学习专业知识,掌握科学的研究方法,培养和提高逻辑思维能力;同时积极发扬模范带头作用,帮助低年级同学共同进步.