乔均教授简介

2020年09月15日 22:24 管理员 点击:[]

乔均1962年生,二级教授,现任南京财经大学党委常委、副校长,博士生导师。入选江苏省“333高层次人才培养工程”首批中青年科学技术带头人、江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省“工商管理省级优势学科”(2期、3期建设)带头人等。校工商管理一级学科带头人。

研究领域:主要从事供应链管理、网络营销、品牌理论等研究。

教育部物流管理与工程教学指导委员会委员,江苏省教育厅工商管理教学指导委员会委员;教育部人文社科基金项目通讯评审委员,国家社科基金项目通讯评审委员,国家自然科学基金项目通讯评审委员,教育部高等教育教学评估中心评审专家,教育部学位中心评审专家等。

中国工业经济学会副会长,中国教育学会广告教学专业委员会副理事长,中国市场学会副秘书长,中国广告协会学术委员会副主任,长三角城市经济协调会咨询委员,江苏省生产力学会副会长,江苏省品牌学会副会长,江苏省物流协会顾问,南京市人民政府咨询委员,江苏省政府研究室顾问,江苏省经济和信息化委员会顾问,中央电视台广告顾问等。

曾获江苏省哲学与社会科学优秀成果一等奖1项,二等级奖3项,三等奖2项;南京市哲学与社会科学优秀成果一等奖1项,三等奖2项;南京市科技进步三等奖1项;江苏省教育科学研究成果奖一等奖2项,江苏省高等教育教学成果二等奖1项,江苏省精品教材奖2项,江苏省高校微课教学比赛本科组二等奖1项,江苏省多媒体课件二等奖1项;入选国家级在线开放课程1项;主持中国高等教育学会重大教学研究课题1项;指导学生获第十三届全国大学生“挑战杯”一等奖1项,“百蝶杯”第四届全国物流仿真大赛二等奖1项,国家级大学生广告艺术大赛广告策划一等奖1项,三等奖多项。

主持和参与国家社会科学基金、国家自然科学基金项目7项,其中主持国家社科基金重点项目1项;在《Omega》、《管理世界》、《中国工业经济》、《经济学动态》、《经济学家》等期刊发表学术论文100多篇,其中ESI高被引论文1篇;研究报告被省部级领导批示16项。

长期以来一直从事物流管理专业本科和研究生教学,近三年主讲《供应链管理》专业主干课、《物流学》、《市场营销学》专业基础课等本科课程以及《市场营销专题研究》等研究生课程。