网站首页 >> 开展活动 >> 正文

我院开展“品红色经典守育人初心”辅导员读书会

2021年04月25日 08:43 管理员 点击:[]

我院开展“品红色经典守育人初心”辅导员读书会

2021年4月23日是第26个“世界读书日”,为进一步激发全院学工队伍读书热情,养成良好的读书习惯,打造“书香营管”。4月23日,我院以党史学习教育为契机,组织开展了“品红色经典,守育人初心”辅导员主题读书会,通过重温经典,让辅导员队伍在阅读红色书籍中感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,激发工作动力,明晰育人初心。学院党委书记黄建国、副书记张杰和全体辅导员参加了活动。

活动中,辅导员们结合工作实际,着眼自身素质修养提升,一起分享了《太阳照在桑干河上》、《青春之歌》、《星火燎原》、《红岩》、《平凡的世界》等书籍的读书心得。学工办主任仲巧林从土地改革的重要意义谈起,讴歌了党的丰功伟绩,并从学生工作角度,提出要围绕党史学习,帮助同学们树立坚定理想信念,坚定永远跟党走的决心。17级辅导员老师肖密分享了林道静在三十年代觉醒、成长的革命故事,表示要从经典中汲取力量,引领青年树立在坎坷中成长,磨练自己意志的信心。

学院党委副书记张杰带领大家一起诵读了《共产党宣言》节选,并谈到,《共产党宣言》是马克思、恩格斯智慧的结晶,是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,是每一名共产党员的必修书。在当今时代,依旧发挥着不可磨灭的作用,它也更加确定了我国高校立德树人的根本任务。而作为新时代的我们更应该熟读《共产党宣言》,坚定马克思主义思想,为实现中华民族的伟大复兴尽上自己的力量。

与会教师就如何在大学生中开展党史学习教育展开了精彩热烈的讨论,学院党委书记黄建国表示,在中国共产党成立100周年之际,开展本次读书会活动正当其时,要在工作之余要多读书、读好书,从阅读中汲取精神养分,高质量做好党史学习教育,切实将学习教育成果转化为引领学生不断前行的精神动力,推动学院育人工作不断开创新局面。